Кольца - билет в один конец 
(Нежизнеописание девятого Назгула)

Квэнта сия мне, Аллор, привиделась удивительно, при моей приколоченной гвоздями крыше.

Нечто на грани сна и яви. Перед глазами возник текст, подсвеченный колеблющимся светом, а голос читал его. Конечно, такое не записать было нельзя.

Возникла квэнта как легенда на ХИ-99 (в Израиле), и автор тогда не был даже толкиенистом, только Властелина колец читал... А имя Первого назгула уже в процессе написания где-то услышал.

Пестрая Книга Арды

Казалось, выполнил герой свой квест и пусть отправляется на покой. Заслужил, вроде. Да куда там: выяснилось, что Свет он заслужил, а не покой, так-то...

Заявил автор о кончине героя, мол, на Пути ушел, per aspera ad astra, а читатель к нему приступает с генетической теорией Грегора Менделя. Мол, кровь майар, элдар и людей, завеса Мелиан и все такое прочее. Короче, не выпустит Девятого за пределы Арды откристаллизовавшаяся в Бездне майарская сущность.

Такой уж живучий персонаж оказался...

NB. ПКА произведение заведомо эклектичное, и в нем, как и в жизни, от серьезного до смешного рукой подать. Это ПЕСТРАЯ книга.

 

Исповедь нуменорца, носившего кольцо

В процессе дальнейшего ознакомления с персонажем обнаружились его дневники, проливающие некоторый свет на житейское прошлое оной личности.

На самом-то деле, без интеллектуального пинка, данного Фебом в процессе увлекательнейших бесед и размышлений о пребывании Саурона в Нуменоре, эта рукопись, возможно, никогда не была бы обнаружена.

К сведению читателей: не из всех раздолбаев в конце концов получаются майар!

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

Тексты и иллюстрации (кроме особо оговоренных) - Аллор, 1999-2003
Дизайн - Джуд, 2003